園BLOG

トップページ » BLOG 2009年10月

運動会のママの声!その3

z003
★子どもが助け合いながらがんばる姿が「年長として成長したんだなぁ」と思わせてくれました。

★またまた成長した子どもを見る事ができすごくびっくりでした。組み体操も思っていた以上の
出来に涙が出そうでした。リレーも鼓隊もがんばっていて、またまたびっくりでした。
これで最後かと思うと寂しいです。
★さとこ先生へ
今年も数々のドラマがあり、感動の運動会をありがとうございました。
子ども達の真剣な表情、力強い身体、笑顔に成長を感じうるうるもしました。
運動会に向かう中で、先生方が熱い気持ちで子ども達と向かい合い、背中を押し、
見守って下さったことに感謝します。
今年は「仲間と一緒に」というキーポイントが加わり、気持ちが盛り上がったり、逆に友達との
間に温度差みたいなものを感じたりもしていたようです。やっぱりやる時には全力で向かってほしい。
そうしている自分を好きになり自信へとつなげてほしい。
先生方が目に見える「運動会」ということだけでなく、そんな子どもたちの心に響く働きかけをして
下さり感謝です。ありがとうございました。